Afin de se qualifier au programme, l’investisseur doit:

1. Posséder un actif net minimum de 2 000 000 $ CAD obtenu licitement, seul ou avec l’aide du conjoint;
2. Détenir au moins deux (2) ans d’expérience en gestion;
3. Avoir l’intention de s’établir au Québec et signer une convention d’investissement de 1 200 000 $ CAD avec un courtier ou une compagnie de fiducie reconnue par le programme immigrant investisseur.  Ce placement est garanti par le gouvernement et sera complètement remboursé au terme de (5) cinq ans;
4. Passer avec succès un examen médical et des vérifications au dossier criminel.

L’investisseur peut faire une demande au programme seul(e), avec son/ sa conjoint(e) et leur(s) enfant(s) célibataire(s) de moins de 22 ans. Une exception est permise pour un enfant de plus de 22 ans qui, depuis le moment où il a atteint l’âge de ses 22 ans, n’est pas en mesure de subvenir à ses besoins et doit dépendre essentiellement du soutien financier de ses parents en raison de son état physique ou mental. L’âge des enfants accompagnant l’investisseur est cristallisé au moment de la réception de la demande d’immigration par le gouvernement québécois.

Découvrez les opportunités d’affaires au Québec grâce à Investissement Québec.  

 

11

MontrealII