美國投資移民計劃

第五類優先就業型移民簽證,也叫“EB-5”,是全球人民獲得綠卡以及去美國生活的最有效的途徑之一。在成功完成計劃以後,投資者及其家屬(配偶和年齡低於21周歲的子女)會被授予美國有條件居民身份,此身份可以在兩年之後變為永久居民,在五年後變成公民。

 

EB5 Charter Schools_iStock_000006579091

 

如何運作

自從美國移民法案在1990年引入了EB-5計劃後,它為高淨值的國際投資者提供了一個特殊類別的移民簽證。爲了達到該計劃的要求,申請人必須在一個美國高失業率區域的商業項目中投資50萬美金(加上相關費用)。申請人的投資必須在兩年內創造出10個全職工作崗位。

經過初步申請審批,并核實50萬美金的投資款項是來自合法來源,以及驗證這個投資計劃後(稱為I-526申請),申請人和他/她的直系親屬將會有資格獲得一個在美國的有條件居民身份。(點擊這裡查看DS-260表格/I-485申請條件

一旦確立了申請人的50萬美金投資款項已經被投放到所選擇的項目中,新的業務已經運營並且在兩年內(或者在一個合理的時間內)創造出10個全職工作崗位,那麼簽證的限制條件將會被解除,而申請人及其家人就會獲得在美國的無條件居民身份。(點擊這裡查看I-829申請條件

點擊這裡查看EB-5特許學校項目